【みんなのポイント資産】7億7569万6308円相当 (本日の増減 +9万6367円) [01:30現在]
■その他掲示板
※投稿内容に関して一切保証しません。その他口コミ掲示板(90)
セブンイレブンでクイックペイを利用したら、
受付られませんでした。
クイックペイはOMCカードからの引き落しに設定してます。
セブンイレブンで利用する際は何か制限があるのでしょうか?
ただ単にモバイルのクイックペイの設定ミスなのかな?
よくわかりません。
受付られませんでした。
クイックペイはOMCカードからの引き落しに設定してます。
セブンイレブンで利用する際は何か制限があるのでしょうか?
ただ単にモバイルのクイックペイの設定ミスなのかな?
よくわかりません。
私もOMCカード引き落としのクイックペイをセブンイレブンでときどき利用しますが、使えなかったことはありません。
特に何かを設定したような覚えもないのですが、
なぜでしょうね?
セブンイレブン以外での利用額がすでに多いと、カード会社からロックがかかったような状態になるのかもしれません。
あまりお役に立たない回答ですみません。
特に何かを設定したような覚えもないのですが、
なぜでしょうね?
セブンイレブン以外での利用額がすでに多いと、カード会社からロックがかかったような状態になるのかもしれません。
あまりお役に立たない回答ですみません。
さっそくのご回答ありがとうございました。
モバイルクイックペイの設定がまちがっているみたいですね。
改めて、トライしてみます。
モバイルクイックペイの設定がまちがっているみたいですね。
改めて、トライしてみます。
以前、「クイックペイで」と言っているのに店員が勝手にnanacoと勘違いして端末を操作し、決済できなかったことがありましたよ。
そのとき私は店員が間違えたことに気づき、「クイックペイですよ!」と促したので、結果的には決済できました。
クイックペイの認知度はセブンイレブンでは意外と低く、店舗によっては知らない店員もいますので(非接触決済=nanacoと思い込んでいる)ご注意を。
そのとき私は店員が間違えたことに気づき、「クイックペイですよ!」と促したので、結果的には決済できました。
クイックペイの認知度はセブンイレブンでは意外と低く、店舗によっては知らない店員もいますので(非接触決済=nanacoと思い込んでいる)ご注意を。
『漢方スタイル』という高還元のカードを見つけました。
ホームページを見ると、現金還元みたいなものが約1.75%で、薬日本堂割引商品券にすると、なんと3.5%もの還元率です。
・この商品券はチケットショップやどこかで現金など流動性のあるものに変更出来ないのでしょうか?
・また、口コミや比較サイトに殆どこのカードは出ていません。何故でしょうか?
情報交換をしたいので、ご意見等お聞かせください。
どんな情報でもかまいません。なにか少しでもご存じの方よろしくお願いします。
ホームページを見ると、現金還元みたいなものが約1.75%で、薬日本堂割引商品券にすると、なんと3.5%もの還元率です。
・この商品券はチケットショップやどこかで現金など流動性のあるものに変更出来ないのでしょうか?
・また、口コミや比較サイトに殆どこのカードは出ていません。何故でしょうか?
情報交換をしたいので、ご意見等お聞かせください。
どんな情報でもかまいません。なにか少しでもご存じの方よろしくお願いします。
> 『漢方スタイル』という高還元のカードを見つけました。
> ・この商品券はチケットショップやどこかで現金など流動性のあるものに変更出来ないのでしょうか?
直営の店舗が少なく、割引商品券の利用が難しいのが原因でしょう。
http://www.nihondo.co.jp/shop2.html
なので、店舗が近くにあるチケットショップでは買取を行っている可能性があります。
少なくともJデポジットよりは高く買い取ってもらえる気がします。
> ・また、口コミや比較サイトに殆どこのカードは出ていません。何故でしょうか?
確かに出てきませんね。日経トレンディでも取り上げられているので、それほどマイナーということはないと
思うのですが……。もしかすると、ここは入会アフィリエイト広告をやってないのでは?
ブログ・比較サイト等では、アフィリエイトをやっていないカードはまず取り上げられません。
ときたま、とてもお勧めじゃないカードを一押しカードと書いてあることがありますが、よく調べてみると、
そのカードのアフィリエイトバックが入会1件5000円(通常は3000円前後)だったりします。
> ・この商品券はチケットショップやどこかで現金など流動性のあるものに変更出来ないのでしょうか?
直営の店舗が少なく、割引商品券の利用が難しいのが原因でしょう。
http://www.nihondo.co.jp/shop2.html
なので、店舗が近くにあるチケットショップでは買取を行っている可能性があります。
少なくともJデポジットよりは高く買い取ってもらえる気がします。
> ・また、口コミや比較サイトに殆どこのカードは出ていません。何故でしょうか?
確かに出てきませんね。日経トレンディでも取り上げられているので、それほどマイナーということはないと
思うのですが……。もしかすると、ここは入会アフィリエイト広告をやってないのでは?
ブログ・比較サイト等では、アフィリエイトをやっていないカードはまず取り上げられません。
ときたま、とてもお勧めじゃないカードを一押しカードと書いてあることがありますが、よく調べてみると、
そのカードのアフィリエイトバックが入会1件5000円(通常は3000円前後)だったりします。
はっくさん、また本当にありがとうございます。
そのような仕組みなのですね、年会費がかかるので、年間50万円以上使わなければ、P-oneの方が還元率良くなりそうです。
そのような仕組みなのですね、年会費がかかるので、年間50万円以上使わなければ、P-oneの方が還元率良くなりそうです。
お世話になってます、ありがとうございます。
クレジットカードのアフィリエイト情報ってどこにのっているのでしょうか?
少し興味があります。
クレジットカードのアフィリエイト情報ってどこにのっているのでしょうか?
少し興味があります。
> クレジットカードのアフィリエイト情報ってどこにのっているのでしょうか?
え〜っと、まずはブログを作って、日記でも書きましょう。
1週間ぐらい続けたら、アフィリエイトのサイトに登録して(アフィリエイト広告をつけなくてもよい)
広告案件をざっと眺めてみるとよくわかります。
アフィリエイトのサイトには
・アクセストレード
・A8ネット
・バリューコマース
などいっぱいあります。
自己利用可のとこだと自分で踏むために加入しているひともいるみたいですね。
え〜っと、まずはブログを作って、日記でも書きましょう。
1週間ぐらい続けたら、アフィリエイトのサイトに登録して(アフィリエイト広告をつけなくてもよい)
広告案件をざっと眺めてみるとよくわかります。
アフィリエイトのサイトには
・アクセストレード
・A8ネット
・バリューコマース
などいっぱいあります。
自己利用可のとこだと自分で踏むために加入しているひともいるみたいですね。
非常にクダラナイ質問で申し訳無いのですが
(1)現在、携帯はソフトバンクを使用している。
(2)マクドナルドを結構利用する。
(3)現在住んでいるのは大阪府。
(4)勿論、支払は極力、現金は使わない。
以上の事から携帯をドコモに替えようかと思案中ですが、『ID』はこれからもドコモのみでしょうか?
御存知の方教えて下さい。
(1)現在、携帯はソフトバンクを使用している。
(2)マクドナルドを結構利用する。
(3)現在住んでいるのは大阪府。
(4)勿論、支払は極力、現金は使わない。
以上の事から携帯をドコモに替えようかと思案中ですが、『ID』はこれからもドコモのみでしょうか?
御存知の方教えて下さい。
あっ、すいません。カード式の『ID』も持っていますがメインはP-ONEとライフですので全然使用してません。
カード型のiDを持ってるんだったらソフトバンクのままでいいんじゃないですか?
マクドは現金かマックカードでしか払えないし。
ソフトバンクに不満があるなら別ですが。
マクドは現金かマックカードでしか払えないし。
ソフトバンクに不満があるなら別ですが。
近々(9月から?)、マクドでも『ID』が使えるようになると聞いてます。
その他、『ID』での自販機も増えてきてるので教えて頂きたいのです。
特にソフトバンクがどうのこうのでは、ありません。
その他、『ID』での自販機も増えてきてるので教えて頂きたいのです。
特にソフトバンクがどうのこうのでは、ありません。
バック企業の関係もあり
iD-docomo,au-QuickPay
という大きな協力関係がすぐに変わる情報はないと思いますし、金融サービスとしてiDを育てるdocomoの考え方が変わるのも今すぐはなさそうな感じですよね
都内在住ですが マック(関西はマクドか)ではいつもアプリで「クーポンメニューのオーダー」と「iDでの支払い」をケータイfericaで済ませています。
ドリンクの種類など確認は残りますが、スムーズで便利ですよ。紙や「見せるクーポン」の画面を店員に見せる風景が間抜けに見えます。(失礼)
イニシャルコストはそこそこ掛かりますが、docomoに変えてみるのも良いのでは・・
705i905iなら新規激安も有りますし・・・
iDのためにと考えず、料金もそんなに変わらないから気軽にMNPおすすめします
iD-docomo,au-QuickPay
という大きな協力関係がすぐに変わる情報はないと思いますし、金融サービスとしてiDを育てるdocomoの考え方が変わるのも今すぐはなさそうな感じですよね
都内在住ですが マック(関西はマクドか)ではいつもアプリで「クーポンメニューのオーダー」と「iDでの支払い」をケータイfericaで済ませています。
ドリンクの種類など確認は残りますが、スムーズで便利ですよ。紙や「見せるクーポン」の画面を店員に見せる風景が間抜けに見えます。(失礼)
イニシャルコストはそこそこ掛かりますが、docomoに変えてみるのも良いのでは・・
705i905iなら新規激安も有りますし・・・
iDのためにと考えず、料金もそんなに変わらないから気軽にMNPおすすめします
丁寧に有難う御座います。ドコモに変更を前向きに検討します。
皆様にお聞きしたく投稿しました。
各種ポイントサイトから最終マイルへ交換するとして、どのタイミング(時期)で交換していますか?
来年旅行するとか計画があればいいのですが、普通サラリーマンをしていて、なかなか困難ですよね。
それに交換に数ヶ月要する場合もあるし・・・
皆さんの考え方お聞かせください。
各種ポイントサイトから最終マイルへ交換するとして、どのタイミング(時期)で交換していますか?
来年旅行するとか計画があればいいのですが、普通サラリーマンをしていて、なかなか困難ですよね。
それに交換に数ヶ月要する場合もあるし・・・
皆さんの考え方お聞かせください。
私はマイルの主たる取得元がクレカのポイントなので、基本的にはクレカのポイントの有効期限に合わせて、
他のポイントサイトも纏めて交換しています。
長期の休みは混み合う時期にしか休めないし、その時期に予約できるほど前もって日程を確定するのが難しいので、
1〜2泊くらいのちょっとした国内旅行で特典航空券を使ってます。
なので、急に思い付いても国内で使えるように、15000マイル強は常にあるような状態にしてます。
マイル自体も3年間の有効期限がありますから、それまでには特典航空券として使うように心がけている感じですね。
他のポイントサイトも纏めて交換しています。
長期の休みは混み合う時期にしか休めないし、その時期に予約できるほど前もって日程を確定するのが難しいので、
1〜2泊くらいのちょっとした国内旅行で特典航空券を使ってます。
なので、急に思い付いても国内で使えるように、15000マイル強は常にあるような状態にしてます。
マイル自体も3年間の有効期限がありますから、それまでには特典航空券として使うように心がけている感じですね。
使用予定と有効期限の関係で難しいですね
8月の家族旅行をJALで4人予約するのに必要な60,000マイルが予約の時点では足りませんでした。 その時点では45,000マイルしか確保出来なくて仕方なく、3人分で予約しました。 その後 もう1人分が確保出来たので、別に予約しました。
現在はそのほかに21,000マイルぐらいあります
Cypherさんがおっしゃっていたように国内だと15,000マイル以上あるようにしておくと良いんじゃないでしょうか?
8月の家族旅行をJALで4人予約するのに必要な60,000マイルが予約の時点では足りませんでした。 その時点では45,000マイルしか確保出来なくて仕方なく、3人分で予約しました。 その後 もう1人分が確保出来たので、別に予約しました。
現在はそのほかに21,000マイルぐらいあります
Cypherさんがおっしゃっていたように国内だと15,000マイル以上あるようにしておくと良いんじゃないでしょうか?
Cypher様、hiro shi様 ありがとうございます。
私は基本的に国内ですから15,000マイルってことで
考えていきます。
また、いいチエあればご指南ください。
ありがとうございました。
私は基本的に国内ですから15,000マイルってことで
考えていきます。
また、いいチエあればご指南ください。
ありがとうございました。
> 来年旅行するとか計画があればいいのですが、普通サラリーマンをしていて、なかなか困難ですよね。
数ヶ月先以降の予定を組めないというのはちょっとどうかと思いますね。
1ヶ月以上先であれば、あらかじめきっちり予定(何日から何日まで休むなど)を組んでおき、
周囲(同僚や上司)にその予定をちゃんと説明しておけば旅行に行くなどは簡単だと思います。
サラリーマンこそ(1ヶ月などの長期休暇はべつにしても)一般的に休暇をとりやすいのがメリットなのでは。
もし、そもそも(マイルで充当できる部分以外の)旅行費用の問題なのであれば、
休みをとれるかどうかは関係ありませんよね。
数ヶ月先以降の予定を組めないというのはちょっとどうかと思いますね。
1ヶ月以上先であれば、あらかじめきっちり予定(何日から何日まで休むなど)を組んでおき、
周囲(同僚や上司)にその予定をちゃんと説明しておけば旅行に行くなどは簡単だと思います。
サラリーマンこそ(1ヶ月などの長期休暇はべつにしても)一般的に休暇をとりやすいのがメリットなのでは。
もし、そもそも(マイルで充当できる部分以外の)旅行費用の問題なのであれば、
休みをとれるかどうかは関係ありませんよね。
みなさんはへそクリやokidokiランド等から買い物したポイント獲得予定明細は管理されてますか?
私は管理してないので、皆さんはどうされてるんだろう・・・。と思ってます。
私は管理してないので、皆さんはどうされてるんだろう・・・。と思ってます。
私は、ポイント付与待ちリスト(サイト名、店舗名、購入日、決済額、付与予定日、ポイント数)で管理しています。
若干面倒ですが、慣れてしまえばポイントが確かに付与されていることが分かるので、精神衛生上いい気がします。
それに、ポイントサイトによっては催促しないと付与されないこともありますし。。。
若干面倒ですが、慣れてしまえばポイントが確かに付与されていることが分かるので、精神衛生上いい気がします。
それに、ポイントサイトによっては催促しないと付与されないこともありますし。。。
>ポイントサイトによっては催促しないと付与されないこともありますし。。。
そんなサイトがあるんですか?
それは予定を控えておかなければいけませんね。
差しさわりなかったらどこのサイトかおしえてもらえませんか?
そんなサイトがあるんですか?
それは予定を控えておかなければいけませんね。
差しさわりなかったらどこのサイトかおしえてもらえませんか?
«前の 5 件 | 次の 5 件»
![[ポイ探] その他掲示板](http://image.poitan.net/logo1.gif)