【みんなのポイント資産】8億0341万8302円相当 (本日の増減 +51万1560円) [21:30現在]
■CMポイント掲示板
※投稿内容に関して一切保証しません。CMポイント口コミ掲示板(74)
CMポイントポイントがもうすぐ、3,000ポイント溜まりますので、
JCBのOki Dokiポイントに未だ入っていませんので、
JCBの「Arubaraカード」か
ANA JCBカードのどちらかに入会したいと思っています、
どちらも、ポイント専門のカードになるとおもいますので、どちらがお勧めでしょうか?
(今、メインに使っているのは楽天で色々買い物していますので、楽天カードです)
ANA JCBカードは、ポイント返還率は高いですが、飛行機は全然乗らなく、
年会費、2,100円、移行手数料2,100円で計、一年で4.200円もするのが気になります、
JCBの「Arubaraカードは、年会費無料ですが、ある時払いで利子取られる?、
普通のカードとちょっと違う?のか気になっています
JCBのOki Dokiポイントに未だ入っていませんので、
JCBの「Arubaraカード」か
ANA JCBカードのどちらかに入会したいと思っています、
どちらも、ポイント専門のカードになるとおもいますので、どちらがお勧めでしょうか?
(今、メインに使っているのは楽天で色々買い物していますので、楽天カードです)
ANA JCBカードは、ポイント返還率は高いですが、飛行機は全然乗らなく、
年会費、2,100円、移行手数料2,100円で計、一年で4.200円もするのが気になります、
JCBの「Arubaraカードは、年会費無料ですが、ある時払いで利子取られる?、
普通のカードとちょっと違う?のか気になっています
飛行機にまったく乗らない、興味がないのであらば、Arubaraカードのほうをオススメします。
基本的にANA JCBカードとほかのJCBカードの違いは、ANAマイレージクラブへの交換レートがいいという点だけです。年4200円もの年会費、移行手数料はその対価という認識でいいでしょう。だから、飛行機に乗らないさととんさんが手数料を払う価値はないわけです。
さて、Arubaraカードはすべての支払いがリボ払いになるわけですが、利用残高を毎月全額支払うコースに設定すれば、リボ手数料(=利子)はかかりません。しかも、「ポイントは2倍」「年会費は無料」。カードで買い物した分はすべて翌月の支払い日に返済するようにしておけば、かなりお得なカードです。
基本的にANA JCBカードとほかのJCBカードの違いは、ANAマイレージクラブへの交換レートがいいという点だけです。年4200円もの年会費、移行手数料はその対価という認識でいいでしょう。だから、飛行機に乗らないさととんさんが手数料を払う価値はないわけです。
さて、Arubaraカードはすべての支払いがリボ払いになるわけですが、利用残高を毎月全額支払うコースに設定すれば、リボ手数料(=利子)はかかりません。しかも、「ポイントは2倍」「年会費は無料」。カードで買い物した分はすべて翌月の支払い日に返済するようにしておけば、かなりお得なカードです。
pinoさん、早い返信ありがとうございました
Arubaraカード、ANA JCBカードの違いがよくわかり助かりました、
OkiDokiポイントカードは上記の2つしか知りませんでしたけど、
他にも、お得な一般のJCBカード有りますでしょうか?
一般のJCBカードのOkiDokiポイントは一枚も持っていませんです、
なお、
Arubaraカードはちょびリッチ.comからでしたら5,000ポイントが貰えます(^^、
Arubaraカード、ANA JCBカードの違いがよくわかり助かりました、
OkiDokiポイントカードは上記の2つしか知りませんでしたけど、
他にも、お得な一般のJCBカード有りますでしょうか?
一般のJCBカードのOkiDokiポイントは一枚も持っていませんです、
なお、
Arubaraカードはちょびリッチ.comからでしたら5,000ポイントが貰えます(^^、
JCBカードもいろいろあるので、どれが得かは使い方次第ではあるのですが、さととんさんの書き込み内容から判断するに、Arubaraカードでいいのではないかと思います。
OkiDokiポイントのポイント付与率は1000円につき2ポイント+ボーナスポイントなので、還元率は1%+α。楽天カードよりも還元率は高くなるので、Arubaraをメーン、楽天カードをサブという使い方もあるでしょうね。
ちなみに、比較的お得感のあるJCBカードというと、東京メトロの乗車でもポイントがたまる「Tokyo Metro To Me CARD」(年会費無料)とか、海外利用でのポイントが5倍になる「JCB Viaggio」(年会費は初年度無料)なんかがあります。
OkiDokiポイントのポイント付与率は1000円につき2ポイント+ボーナスポイントなので、還元率は1%+α。楽天カードよりも還元率は高くなるので、Arubaraをメーン、楽天カードをサブという使い方もあるでしょうね。
ちなみに、比較的お得感のあるJCBカードというと、東京メトロの乗車でもポイントがたまる「Tokyo Metro To Me CARD」(年会費無料)とか、海外利用でのポイントが5倍になる「JCB Viaggio」(年会費は初年度無料)なんかがあります。
Arubaraがお勧めみたいですね(^^、
東京メトロは佐賀県に住んでいますので、さすがに乗れないと思います、
早速、ちょびリッチから申し込みしたいと思います、
pinoさま、色々と教えていただいてありがとうございました。
東京メトロは佐賀県に住んでいますので、さすがに乗れないと思います、
早速、ちょびリッチから申し込みしたいと思います、
pinoさま、色々と教えていただいてありがとうございました。
今朝、チェックしてみると、何とCMが全開でした。一気に50ポイントほど稼げました。こんなことって本当にあるんですね!初心者なもんで、初めての経験に興奮気味です。
> 今朝、チェックしてみると、何とCMが全開でした。一気に50ポイントほど稼げました。
2月の新規CMの対象者にのきなみかかっていたんでしょうね〜実にうらやましい。
2月の新規CMの対象者にのきなみかかっていたんでしょうね〜実にうらやましい。
ただいま必死こいてCMポイントを貯めてますが、これは夫婦別名義でためる事は出来ないのですか?それには別々のメールアドレスが必要になるんでしょうか?
> ただいま必死こいてCMポイントを貯めてますが、これは夫婦別名義でためる事は出来ないのですか?
CMサイトユーザー規約http://www.cmsite.co.jp/kiyaku.html
第1条4項に
> 4. 同じ住居から複数件ユーザー登録がある場合は、当サイトは原則本人確認を行うものとします。
> この場合、当サイトから連絡を受けた 「ユーザー」は、その住所に居住している事を示す為の
> 何らかの証明を文書等で提出するものとします。
(2006年7月1日版)
とありますね。住所が同じ場合は問い合わせされる可能性がありますのでその場合に正しく申告
(例えば健康保険証や住民票など住所・氏名を確認できる書類のコピーを要求されるものと推測できます)
すれば大丈夫だと読めます。
> それには別々のメールアドレスが必要になるんでしょうか?
それは同じメールアドレスで登録できるかどうかやってみればわかることです。
ただし、同じことをmpackでお聞きですが、そちらは同じメールアドレスは許可されていませんので
こちらも必然的に別アドレスで登録することになるのではありませんか?
CMサイトユーザー規約http://www.cmsite.co.jp/kiyaku.html
第1条4項に
> 4. 同じ住居から複数件ユーザー登録がある場合は、当サイトは原則本人確認を行うものとします。
> この場合、当サイトから連絡を受けた 「ユーザー」は、その住所に居住している事を示す為の
> 何らかの証明を文書等で提出するものとします。
(2006年7月1日版)
とありますね。住所が同じ場合は問い合わせされる可能性がありますのでその場合に正しく申告
(例えば健康保険証や住民票など住所・氏名を確認できる書類のコピーを要求されるものと推測できます)
すれば大丈夫だと読めます。
> それには別々のメールアドレスが必要になるんでしょうか?
それは同じメールアドレスで登録できるかどうかやってみればわかることです。
ただし、同じことをmpackでお聞きですが、そちらは同じメールアドレスは許可されていませんので
こちらも必然的に別アドレスで登録することになるのではありませんか?
CMを見て何とか1000P近くまでたまって来ました。くじ付きメールで一気に増やしたいと思うのですが、これが全然当たりません。10回以上来ているのに一回も当たった事がありません。くじは6本なので6分の1の確立で当たると思うのですが、誰か当たった人はいませんか?
何かコツでもあったら教えてもらいたい…
何かコツでもあったら教えてもらいたい…
> くじ付きメールで一気に増やしたいと思うのですが、これが全然当たりません。
はっきりいって、この手のオンラインのくじにコツはないです。どのくじを引くかで抽選されるのではなくて、サーバ側で毎回その場で抽選しています。
「クジの先はその場で変わる」と心得ましょう。
なので、ちょっときつい言い方をすると、6分の1というのは見せかけです。1本じゃ見かけ上アミダクジにできないし、露店のヒモくじみたいに100本以上あっても画面上表示できませんから。
ちなみにCMメールのくじは結構ちゃんとやってまして、Flashファイルの中でまじめに通信してます。さすがFlashを専門にやってるだけのことはあります。
他のサイトの場合は、HTML出力の時点で抽選完了の場合がほとんどです。
同様のオンラインくじには
ネットマイルのランダムマイル
ポイントメールのポイントスロット
マイディレクトリのMYDくじメール
などがあります。
ちなみにパチンコ・パチスロのリールも、あたるかどうかは純粋な乱数ではなくて、向こうが勝手に決めているという点で、まったく同じ仕組みです。
どちらにしても、楽しむためのギミックと割り切りましょう。
はっきりいって、この手のオンラインのくじにコツはないです。どのくじを引くかで抽選されるのではなくて、サーバ側で毎回その場で抽選しています。
「クジの先はその場で変わる」と心得ましょう。
なので、ちょっときつい言い方をすると、6分の1というのは見せかけです。1本じゃ見かけ上アミダクジにできないし、露店のヒモくじみたいに100本以上あっても画面上表示できませんから。
ちなみにCMメールのくじは結構ちゃんとやってまして、Flashファイルの中でまじめに通信してます。さすがFlashを専門にやってるだけのことはあります。
他のサイトの場合は、HTML出力の時点で抽選完了の場合がほとんどです。
同様のオンラインくじには
ネットマイルのランダムマイル
ポイントメールのポイントスロット
マイディレクトリのMYDくじメール
などがあります。
ちなみにパチンコ・パチスロのリールも、あたるかどうかは純粋な乱数ではなくて、向こうが勝手に決めているという点で、まったく同じ仕組みです。
どちらにしても、楽しむためのギミックと割り切りましょう。
> CMを見て何とか1000P近くまでたまって来ました。くじ付きメールで一気に増やしたいと思うのですが、これが全然当たりません。10回以上来ているのに一回も当たった事がありません。くじは6本なので6分の1の確立で当たると思うのですが、誰か当たった人はいませんか?
> 何かコツでもあったら教えてもらいたい…
よこレスすいません。
昨晩何十回ぶりっていうか、初めて3等(100ポイント)あたりました。
コツっていううか、地道にいくしかないようです。
> 何かコツでもあったら教えてもらいたい…
よこレスすいません。
昨晩何十回ぶりっていうか、初めて3等(100ポイント)あたりました。
コツっていううか、地道にいくしかないようです。
hiikunさんこんにちは!
3等当選おめでとうございます^^
この間数えてみたら20回くらいくじをやっている事が分かりました。
20回なんてまだまだって事ですかね。
3等当選おめでとうございます^^
この間数えてみたら20回くらいくじをやっている事が分かりました。
20回なんてまだまだって事ですかね。
> でも倍率はどの位なのでしょう?
記録をあさってみると、
03/09にCMサイト登録
03/10にチャンス2メール(アンケートcass)登録、
04/04にWoman's MIMI登録
04/12にSLOW MIMI登録
05/09にチャンス2メール退会(CMサイトとの提携解消のため)
もうすぐ3年か…でも、1回もくじメール当たったことないです。毎回1+1ポイントか3+1ポイントもらうだけで。
だから、残念ながら確率というか倍率についてはわからないです。
ちなみにクジはあたったことありませんが、この間に合計7回OkiDokiポイントと交換してます。ほぼ年2回です。多いかな?
記録をあさってみると、
03/09にCMサイト登録
03/10にチャンス2メール(アンケートcass)登録、
04/04にWoman's MIMI登録
04/12にSLOW MIMI登録
05/09にチャンス2メール退会(CMサイトとの提携解消のため)
もうすぐ3年か…でも、1回もくじメール当たったことないです。毎回1+1ポイントか3+1ポイントもらうだけで。
だから、残念ながら確率というか倍率についてはわからないです。
ちなみにクジはあたったことありませんが、この間に合計7回OkiDokiポイントと交換してます。ほぼ年2回です。多いかな?
> もうすぐ3年か…でも、1回もくじメール当たったことないです。
とうとう、今日、3等100+1ポイント当たりました。
いやあ、うわさをすれば影、って感じ?
競馬予想サイトの広告だったよ。
とうとう、今日、3等100+1ポイント当たりました。
いやあ、うわさをすれば影、って感じ?
競馬予想サイトの広告だったよ。
昨日の夜からなんかおかしいと思っていましたが、
今日アクセスするとシステム障害が発生していたようですね。
早く復旧してくれないかなぁ〜。
今日アクセスするとシステム障害が発生していたようですね。
早く復旧してくれないかなぁ〜。
昨夜の10時頃からサイトにはアクセスできてもログインが出来ない状態が続いていましたね。
まぁ、直るのを待つしかないんでしょう。
携帯サイトでもお詫びの文面がありました。
自分としてはエコタンクが見られないのが残念です。
ワンコインへブンも結構好きです。
ポイント、飛んだりしたりしないかな?
ちょっと心配。
まぁ、直るのを待つしかないんでしょう。
携帯サイトでもお詫びの文面がありました。
自分としてはエコタンクが見られないのが残念です。
ワンコインへブンも結構好きです。
ポイント、飛んだりしたりしないかな?
ちょっと心配。
![[ポイ探] CMポイント掲示板](http://image.poitan.net/logo1.gif)