【みんなのポイント資産】43億7168万1312円相当 (本日の増減 0円) [01:20現在]
■ちょびリッチ掲示板
※投稿内容に関して一切保証しません。
アンケートメールが来たので、30分近くかけて答えたのに、最後の『回答』ボタン後にエラー。
ポイント付与確認の問い合わせ先にメールしてもノーリアクション
なんなんでしょ。。。
【アンケート内容に関するお問い合わせ】
株式会社ちょびリッチ
e-mail: support@chobirich.jp
ポイント付与確認の問い合わせ先にメールしてもノーリアクション
なんなんでしょ。。。
【アンケート内容に関するお問い合わせ】
株式会社ちょびリッチ
e-mail: support@chobirich.jp
300ポイントだったと思います。
メールは破棄してしまったので、確実じゃありませんが。
どっちかというと問い合わせにノーリアクションのところに怒ってます。
もちろん、ポイントも欲しいですよ(^-^;
メールは破棄してしまったので、確実じゃありませんが。
どっちかというと問い合わせにノーリアクションのところに怒ってます。
もちろん、ポイントも欲しいですよ(^-^;
> 30分300P=150円!
> 時間の無駄を感じます
なるほど、そんなもんなんですね。
今後はポイント数とアンケート時間を見て、
答えるかどうかを決めたいと思います。
そうするれば、今回のように怒りを覚えることも減るでしょうね。
ありがとうございました。
> 時間の無駄を感じます
なるほど、そんなもんなんですね。
今後はポイント数とアンケート時間を見て、
答えるかどうかを決めたいと思います。
そうするれば、今回のように怒りを覚えることも減るでしょうね。
時間を考慮に入れると、アンケートの類は割に合わないものが圧倒的に多いと思います。もちろん、各々がご自身の時間単価をいくらと考えるかは様々ですが、コンスタントに1分で10円もらえてようやく最低時給に届くかどうかです。
それにしても、なんか最近、掲示板の雰囲気が殺伐としていませんか?
それにしても、なんか最近、掲示板の雰囲気が殺伐としていませんか?
ちょびリッチは知らないけど一般的なアンケートなら再入場可能なところがほとんど。
送信エラーは数に入らないからな。
再入場できないアンケートの場合はリロードしてみるかリターンかけてみればいい。
無線LANやモバイル通信とかでセクション切れでなければ大抵はコマンドを受け付けるはず。
有線LANでセクション切れが出るならISPに文句言うかオープンDNSを使いな。
そもそもアンケートなんて数が集まりゃいいもんなんだからきちんと答えたのにポイントが付かないなどのトラブルでなければ無視されて当然。
送信エラーは数に入らないからな。
再入場できないアンケートの場合はリロードしてみるかリターンかけてみればいい。
無線LANやモバイル通信とかでセクション切れでなければ大抵はコマンドを受け付けるはず。
有線LANでセクション切れが出るならISPに文句言うかオープンDNSを使いな。
そもそもアンケートなんて数が集まりゃいいもんなんだからきちんと答えたのにポイントが付かないなどのトラブルでなければ無視されて当然。
皆さん、返信ありがとうございました。
今後はメールの保護など、自分の側で気をつけることが多いことが分かっただけで儲けものとして、
運営側からの連絡はないものとあきらめて、次回のアンケートからは気をつけたいと思います。
今後はメールの保護など、自分の側で気をつけることが多いことが分かっただけで儲けものとして、
運営側からの連絡はないものとあきらめて、次回のアンケートからは気をつけたいと思います。
> それにしても、なんか最近、掲示板の雰囲気が殺伐としていませんか?
そんな事ないと思いますよ。
そんな事ないと思いますよ。
2009年10月31日(土)02:59 をもちまして「モグーもぐらたたきゲーム」を終了とさせていただきます。
ご愛顧いただき、ありがとうございました。
・・・とのことです。
なにか新しいゲームは出てくるんでしょうかね?
ちょびリッチのルーレットゲーム、げん玉のげん玉電鉄、
へそクリのスロット、ちょコムのビンゴ(復旧済)
似たようなシステム使ってそうなのが一斉にダウンって何事?!
エラーしか出なかった時は私のPCがおかしくなったのかと思ったよ(T T)
へそクリのスロット、ちょコムのビンゴ(復旧済)
似たようなシステム使ってそうなのが一斉にダウンって何事?!
エラーしか出なかった時は私のPCがおかしくなったのかと思ったよ(T T)
IEの脆弱性修正の緊急パッチに対応できないFLASHプレーヤーのバージョンに絡んだものでしょう。
日本時間で7/31にはアップデートしているので更新しないと危険ですよ。
Adobe Readerも同じ問題でアップデートしています。
普段どんなことにPCを使っているかはわかりませんけど、一日一回はインターネットに関するニュースサイト例えばInternet Watchとかを回ってセキュリティ情報を知っておくのが身のためですよ。
ニュース自体の意味はわからなくても自分が使っているソフトがアップデートしているかどうか知るだけで十分です。
自分のPCはウイルスの被害を受けて踏み台にされただけでも加害者として損害賠償請求を受けることになりますから。
日本時間で7/31にはアップデートしているので更新しないと危険ですよ。
Adobe Readerも同じ問題でアップデートしています。
普段どんなことにPCを使っているかはわかりませんけど、一日一回はインターネットに関するニュースサイト例えばInternet Watchとかを回ってセキュリティ情報を知っておくのが身のためですよ。
ニュース自体の意味はわからなくても自分が使っているソフトがアップデートしているかどうか知るだけで十分です。
自分のPCはウイルスの被害を受けて踏み台にされただけでも加害者として損害賠償請求を受けることになりますから。
「サービスでためる」と「ゲーム」の所にあった
検索でポイントをGetする検索窓口がなくなってませんか?
どっかに移動したんでしょうか?
ざっとは探してみましたが見つかりませんでした。
検索でポイントをGetする検索窓口がなくなってませんか?
どっかに移動したんでしょうか?
ざっとは探してみましたが見つかりませんでした。
ごめんなさい、サービスでためるとゲームのコーナーの上のほうにでかでかとありました。
ポイントゲットするために切り替えをしなければならないのが面倒ですね。
ポイントゲットするために切り替えをしなければならないのが面倒ですね。
ちょびリッチサポート画面より
> 2009年7月1日(水)〜3日(金)
> サーバー移設期間中は「ちょびリッチ」のすべて
のサービスをご利用いただけません。
> なお、上記のサービス休止にともない、以下の
> サービスを休止いたします。
> 6/29 03:00〜7/6 03:00・・ビンゴゲーム、
> ルーレットゲーム
> 6/29 17:00〜7/3 15:00(予定)・・すべての
> ポイント交換サービス
> ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけいたします
> が、何卒、ご協力をお願い申し上げます。
http://www.chobirich.com/faq/?p=548
内容が以上なので,この期間も
もぐらたたきや検索は出来るようです。
> 2009年7月1日(水)〜3日(金)
> サーバー移設期間中は「ちょびリッチ」のすべて
のサービスをご利用いただけません。
> なお、上記のサービス休止にともない、以下の
> サービスを休止いたします。
> 6/29 03:00〜7/6 03:00・・ビンゴゲーム、
> ルーレットゲーム
> 6/29 17:00〜7/3 15:00(予定)・・すべての
> ポイント交換サービス
> ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけいたします
> が、何卒、ご協力をお願い申し上げます。
http://www.chobirich.com/faq/?p=548
内容が以上なので,この期間も
もぐらたたきや検索は出来るようです。
> ちょびリッチよりのメールから
………………………………………………………………
■サーバー移設によるサービス休止のお知らせ
6月29日(月)3:00 - 7月6日(月)3:00
ビンゴゲーム、ルーレットゲーム停止
6月29日(月)17:00 - 7月3日(金)15:00(予定)
ポイント交換すべて停止
7月1日(水) 00:00 - 7月3日(金)15:00(予定)
サイト全停止
注:先週お送りしたポイント交換サービス停止の
案内に誤りがございました。
誤)6月29日(月)〜7月5日(日)
正)6月29日(月)17:00〜7月3日15:00(金)
(予定)
> ご混乱をさせてしまい誠に申し訳ありません
でした。
若干敬語の使い方に難があるようですが
このようなことでした。
■サーバー移設によるサービス休止のお知らせ
6月29日(月)3:00 - 7月6日(月)3:00
ビンゴゲーム、ルーレットゲーム停止
6月29日(月)17:00 - 7月3日(金)15:00(予定)
ポイント交換すべて停止
7月1日(水) 00:00 - 7月3日(金)15:00(予定)
サイト全停止
注:先週お送りしたポイント交換サービス停止の
案内に誤りがございました。
誤)6月29日(月)〜7月5日(日)
正)6月29日(月)17:00〜7月3日15:00(金)
(予定)
> ご混乱をさせてしまい誠に申し訳ありません
でした。
若干敬語の使い方に難があるようですが
このようなことでした。